У меня вот такой вопрос...
Была нормальная новая Motorola T191 Русская с прошивкой 1.71
Но вот инж. меню небыло, и вообще вроде куча прошивок свежих появилась, решил я её перепрошить на более новую!
Шить решил DM Tools'ом, прошивку 1.88. Но пока просто смотрел другие программы, случайно запустил Motorola T19x Service V.3.01b
с
http://xak.gsmunlock.sk/default.html . Вобщем она начала шить, и повисла...(как позже выяснилось виснут такие программы ужасно часто...) Труба естественно умерла! Я стал пытаться её оживлять, и после долгих усилий сумев залить в неё с помощью DM Tools свежую прошивку. Телефон заработал и даже инж. меню появилось!, но стал постоянно пищать. Как выяснилось это Tamper Alert. Это происходилосо всеми свежими прошивками с 1.71 по 1.88, т. е. и с родной. IMEI тоже почему-то сменился... Назад я его так сменить и не смог... Motorola T19x Service V.3.01b или стопориться, или пишет что ОК но IMEI не меняется
DM Tools'ом тоже неполучилось.
В конце концов ничего не оставалось как тупо долбиться в Motorola T19x Service V.3.01b пока не получиться...
Вобщем некоторые сдвиги есть!
Начну с того что после наверное сотого прошивания прогой Motorola T19x Service V.3.01b мне это всё-же удалось, и процесс не повис! Труба вроде ожила! и работает вроде нормально, и даже инженерное меню осталось! Но вот незадача... версия теперь у меня 1.24 ... А была 1.71 (а хотелось бы и поновее)! Почему так? Понятия не имею...
на сколько я понял из форума прошивки до версии 1.71 взаимозаменяемы, и после 1.71 включительно тоже взаимозаменяемы.
Но вот между собой - несовместимы!
Motorola T19x Service V.3.01b вообще интересно работает... Когда в процессе прошивки процесс подвисает (Это происходит крайне ЧАСТО) то при повторной прошивке всегда стопориться на первом проценте. Приходиться сначала начинать прошивать DM Tools'ом, прерывать, и снова запускать Motorola T19x Service V.3.01b. И IMEI почему-то не меняет. Опять же или стопориться, или пишет что всё ОК, но IMEI в телефоне остаётся старый... При заливке DM Tools'ом любой версии с 1.71 и по 1.88 телефон работает, и инженерное меню есть, но телефон постоянно пищит...
Может я в DM Tools'е что-то не так делаю??? или ещё что?
Пожалуйста если можно, то поясните как мне теперь сменить версию прошивки на свежую, т.е. любую новее 1.71, да и 1.71 тоже нормально.
С инж меню, ну и что-б не пищал!
И почему все проги при работе с телефоном так часто виснут, в большей или меньшей степени?...